Cara Membuat Kare Kepiting
Bahan:
- 1 ekor kepiting, berat 300 gram.
- 2 buah daun bawang, iris.
- 200 ml santan.
- 3 butir bawang merah, haluskan.
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 2 butir kemiri, haluskan.
- 7 buah cabe rawit, haluskan.
- 2 ruas kunyit, haluskan.
- 1 ruas lengkuas, geprek.
- 1 batang sereh, geprek.
- 2 lembar daun jeruk.
- 1 lembar daun salam.
- 1/4 sdt jintan bubuk.
- 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Gula garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Bersihkan kepiting. Saya kukus dulu, lalu belah kepitingnya supaya bumbu lebih meresap.
- Tumis semua bumbu, lalu masukan santan. Jika kurang bisa ditambahkan air yaa..
- Masukan kepiting. Rebus hingga bumbu meresap sekitar 30 menit. Koreksi rasa, jika sudah pas taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan.
By @dianayupuspitasari
IG: https://www.instagram.com/dianayupuspitasari/