Cara Membuat Nagasari Lapis Hunkwee

Resep kali ini adalah Nagasari Lapis Hunkwee. Soal rasa boleh dibilang mantap deh, lembuh dilidah dan rasa pisang raja yang manis menambah kenikmatan saat disantap. Bagi kalian yang ingin juga mencoba membuat, dibawah ini sudah kami berikan resepnya beserta cara membuatnya.

Cara Membuat Nagasari Lapis Hunkwee

Bahan Nagasari:

  • 5 buah pisang raja iris tipis
  • 75gr tepung beras
  • 25gr tepung tapioka
  • 250ml santan
  • 1/4sdt garam
  • 90gr gula
.

Cara Memasak:

  1. Rebus santan, gula, garam, sampai mendidih lalu dinginkan
  2. Lalu tuang sedikit demi sedikit di campuran tepung beras dan tapioka aduk rata lalu saring
  3. Panaskan kukusan, siapkan loyang yang sudah di oles minyak
  4. Tuang 1 sendok sayur di loyang kukus kurang lebih 5 menit sampai matang tata pisang lalu siram lagi dengan adonan, kukus lagi 5 menit, lakukan berulang sampai adonan habis, kukus selama 25 menit, matikan api angkat loyang dari kukusan.

Bahan Hunkwee Pandan:

  • 25gr tepung hunkwee plain
  • 1sdm tepung maizena
  • 250ml santan
  • 1sachet susu kental manis
  • 50gr gula pasir
  • 1 tetes pasta pandan
  • sejumput garam
.

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan lalu masak sampai mendidih dan meletup lalu tuang di atas loyang nagasari
  2. Dinginkan sampai set / masukkan kulkas, potong potong
By: @aniktriwina
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait