Cara Membuat Rujak Cireng Yang Nikmat

Rujak Cireng 
By @umi_babyraj 

Cireng adalah salah satu menu emiln yang banyak disukai oleh masyarkat mulai dari kalangan atas sampai bawah. Cemilan ini bisa anda buat untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda siapkan bahan-bahan sebagai berikut yah...



Adonan kental 
  • 200 mL air 
  • 2 sdm tepung tapioka 
  • 4 siung bawang putih halus 
  • Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih) 
  •  
Adonan kering 
  • 200 g tepung tapioka 
  • Daun bawang iris 

Cara Membuatnya: 
  1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga mengental. 
  2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan asal aduk.. Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan gampang di bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka. 
  3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang. 

Bumbu Rujak Cireng . 
  • 4 buah cabe merah 
  • 4 buah cabe rawit pedas 
  • 3 keping gula merah 
  • 2 sdm air asam jawa 
  • 50 mL air 
  • 1 sdt garam 

Cara Membuatnya: 
  1. Blender jadi satu semua bahan 
  2. Masak hingga mendidih dan sedikit kental
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait