Cara Membuat Sempol Ayam

Cara Membuat Sempol Ayam

Bahan:

  • 500 gr ayam giling (saya pake ayam filet terus di blender)
  • 150 gr tepung tapioka / tepung sagu / aci
  • 7 sdm tepung terigu
  • 1 bh wortel parut
  • 1 btg daun bawang rajang halus
  • 1 butir telur
  • 5 siung bawang putih cincang halus (bisa jg di haluskan dengan ayam)
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm kecap asin
  • Merica bubuk
  • Garam
  • Gula
  • Minyak goreng
  • Tusuk sate secukupnya

Bahan Pelapis:

  • 1 butir ayam & garam kocok lepas

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan, kecuali minyak goreng & tusuk sate) aduk sampai rata, koreksi rasa
  2. Lumuri telapak tangan minyak goreng supaya adonan tidak lengket
  3. Ambil sedikit adonan bentuk lonjong kemudian tusukan pada tusuk sate, lakukan sampai habis
  4. Rebus pada air mendidih kurleb 10-15 menit, angkat tiriskan
  5. Celupkan pada telur yg sudah dikocok, goreng pada minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
By @dapurnyaochy
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait