-->
Bahan:
- 500 gr ayam giling (saya pake ayam filet terus di blender)
- 150 gr tepung tapioka / tepung sagu / aci
- 7 sdm tepung terigu
- 1 bh wortel parut
- 1 btg daun bawang rajang halus
- 1 butir telur
- 5 siung bawang putih cincang halus (bisa jg di haluskan dengan ayam)
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm kecap asin
- Merica bubuk
- Garam
- Gula
- Minyak goreng
- Tusuk sate secukupnya
Bahan Pelapis:
- 1 butir ayam & garam kocok lepas
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, kecuali minyak goreng & tusuk sate) aduk sampai rata, koreksi rasa
- Lumuri telapak tangan minyak goreng supaya adonan tidak lengket
- Ambil sedikit adonan bentuk lonjong kemudian tusukan pada tusuk sate, lakukan sampai habis
- Rebus pada air mendidih kurleb 10-15 menit, angkat tiriskan
- Celupkan pada telur yg sudah dikocok, goreng pada minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
By @dapurnyaochy
Bagikan ke Facebook