Resep Bingka Telur Pandan

Bingka Telur Pandan merupakan jajanan kue tradisional yang rasanya manis dan tidak sedikit pula yang menyukai kue ini. Karena banyak yang tanya bagaimana cara membuatnya, makanya saya buatkan resepnya berikut ini.

Resep Bingka Telur Pandan

Bahan:⁣⁣

  • 3 biji telur ayam/bebek berukuran besar⁣⁣
  • 100 gr gula putih (6-7sdm)⁣⁣
  • 240 ml santan (1 gelas ukuran belimbing)⁣⁣
  • 1 sdm tepung terigu⁣⁣
  • Sedikit garam⁣⁣
  • Pasta pandan (bisa dari daun pandan dan suji yang sudah di blender bersama santan)⁣⁣

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan gula sampai rata. Bisa menggunakan garpu atau whisk.⁣⁣
  2. Tambahkan santan dan garam. Aduk rata kembali.⁣⁣
  3. Tambahkan tepung terigu, kocok ringan sampai rata.⁣⁣
  4. Kemudian saring. Dan siap dikukus.. ⁣⁣
⁣⁣
Nb: untuk loyang sebaiknya di alasi dengan plastik putih yang transparan, agar mudah di angkat saat matang dan lebih aman untuk kesehatan.

by: Nitha Kumala Sari⁣⁣
⁣Reposted from @resepkueandalan⁣
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait