Resep Cara Membuat Semprit Jadul

Kukis jadul ala kampung, saking jadul resep asli pake full margarin, resep punya mama ko alfredoalvino asli dari daerah belinyu.

Untuk semprit resep daerah rata-rata pakai margarin ya, kalaupun pake wisman cuma 1atau 2 sdm, yang di banyakin susu bubuk rasanya jadi lemak & renyah.

Saya bikin 1/2 resep tambahan butter wisman 1 sdm munjung (jadi tinggal kurangi dari takaran margarin ya)

Resep Cara Membuat Semprit Jadul

Bahan:

  • 700 grm margarin
  • 800 gula halus
  • 700 grm tepung terigu
  • 2 kotak tepung maizena (300grm x 2kotak)
  • 150 grm tepung susu fullcrem
  • 9 Kuning telura
  • 4 bungkus vanili bubuk

Cara Membuat:

  1. Campur margarin,gula halus mikser asal rata tambahkan vanili dan kuning telur mikser kembali.
  2. Masukan susu bubuk, aduk rata. Masukan terigu, maizena yang sudah diayak, bagi bertahap sambil diaduk rata. (Jika adonan berasa sangat lembek boleh tambahkan tepung terigu sedikit aja ya, jangan banyak nanti adonan keras susah spuitnya)
  3. Cetak dengan cetakan (tata diloyang oles margarin, alasi kertas minyak) panggang suhu 150'c hingga matang (sesuaikan suhu oven masing-masing)
By: @vitakwee
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

  • Resep Cara Membuat Kue Lapis Yang Enak
    Resep Cara Membuat Kue Lapis Yang EnakKUE LAPISby: @elliyeyin Siang bunda kali ini kami akan membagikan resep kue lapis yang mudah untuk anda praktekkan di rumah, nah untuk membuatnya a ...