Resep Cara Membuat Semprit Jadul
Untuk semprit resep daerah rata-rata pakai margarin ya, kalaupun pake wisman cuma 1atau 2 sdm, yang di banyakin susu bubuk rasanya jadi lemak & renyah.
Saya bikin 1/2 resep tambahan butter wisman 1 sdm munjung (jadi tinggal kurangi dari takaran margarin ya)
Bahan:
- 700 grm margarin
- 800 gula halus
- 700 grm tepung terigu
- 2 kotak tepung maizena (300grm x 2kotak)
- 150 grm tepung susu fullcrem
- 9 Kuning telura
- 4 bungkus vanili bubuk
Cara Membuat:
- Campur margarin,gula halus mikser asal rata tambahkan vanili dan kuning telur mikser kembali.
- Masukan susu bubuk, aduk rata. Masukan terigu, maizena yang sudah diayak, bagi bertahap sambil diaduk rata. (Jika adonan berasa sangat lembek boleh tambahkan tepung terigu sedikit aja ya, jangan banyak nanti adonan keras susah spuitnya)
- Cetak dengan cetakan (tata diloyang oles margarin, alasi kertas minyak) panggang suhu 150'c hingga matang (sesuaikan suhu oven masing-masing)