Resep Puding Lapis Surabaya
Bahan 1:
- 1 bks agar-agar coklat
- 600 ml air
- Gula pasir sesuai selera
Bahan 2:
- 2 bks agar plain
- 1,2 liter uht vanilla
- 5 kuning telur
- 100 gr butter
- Gula pasir sesuai selera (aku kurang lebih 200 gr)
- 1 sdt vanila
- Pewarna kuning (optional)
Bahan 3:
- 1 bks agar2 coklat
- 100 gr dark cooking chocolate
- 650 ml susu coklat
- 1 sdm coklat bubuk
- Gula pasir sesuai selera ( aku kurang lebih 100 gr)
Cara Membuat:
- Masak semua bahan 1 sampai mendidih lalu ambil 150 ml, tuang ke dalam loyang untuk lapisan pertama dan tunggu sampai setengah set. (sisanya sesekali dihangatkan dan diaduk2 biar ga beku)
- Masak semua bahan 2 sampai mendidih kecuali kuning telur, tuang sedikit adonan puding ke kocokan kuning telur sambil di aduk cepat lalu tuang kembali telur ke dalam adonan puding sambil di aduk cepat hingga rata dan masak hingga mendidih.
- Bagi menjadi dua bagian, tuang satu bagian pada loyang, tunggu sampai setengah set lalu tuang 150 ml bahan 1.
- Masak semua bahan lapisan coklat sampai mendidih lalu tuang pada loyang, tunggu sampai setengah set lalu tuang lagi 150 ml bahan 1.
- Tuang sisa bahan 2, tunggu sampai setengah set lalu tuang sisa bahan 1, dinginkan.
- Potong-potong dan sajikan.
By @dapurlinna
IG: https://www.instagram.com/dapurlinna/