Cara Membuat Pempek Dos

Cara Membuat Pempek Dos

Bahan:

  • 200 g tepung tapioka
  • 125 g tepung terigu
  • 250 air
  • 2 butir telur
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk

Isian:

  • 3 butir telur (uk.kecil) kocok lepas

Cara Membuat:

  1. Rebus air, garam dan kaldu bubuk sampai mendidih
  2. Masukkan tp.terigu, aduk cepat sampai rata. Tunggu sampai hangat/dingin
  3. Masukkan telur, mixer sampai benar2 rata dan tidak bergerindil
  4. Masukkan tepung tapioka, aduk sampai rata
  5. Lumuri tangan dg tepung agar tidak lengket
  6. Timbang adonan -+ 64 g jadi 10 buah ya, bulatkan
  7. Lubangi seperti bentuk mangkok, lalu isi dg 4 sdm telur. Tutup atasnya, lakukan sampai habis
  8. Rebus pada air mendidih sampai mengapung
  9. Pempek dos siap digoreng dan disajikan dengan kuah cuko
Selamat mencoba

By @dapur_susmi
IG: https://www.instagram.com/dapur_susmi/
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait