Cara Membuat Pempek Dos
Bahan:
- 200 g tepung tapioka
- 125 g tepung terigu
- 250 air
- 2 butir telur
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
Isian:
- 3 butir telur (uk.kecil) kocok lepas
Cara Membuat:
- Rebus air, garam dan kaldu bubuk sampai mendidih
- Masukkan tp.terigu, aduk cepat sampai rata. Tunggu sampai hangat/dingin
- Masukkan telur, mixer sampai benar2 rata dan tidak bergerindil
- Masukkan tepung tapioka, aduk sampai rata
- Lumuri tangan dg tepung agar tidak lengket
- Timbang adonan -+ 64 g jadi 10 buah ya, bulatkan
- Lubangi seperti bentuk mangkok, lalu isi dg 4 sdm telur. Tutup atasnya, lakukan sampai habis
- Rebus pada air mendidih sampai mengapung
- Pempek dos siap digoreng dan disajikan dengan kuah cuko
By @dapur_susmi
IG: https://www.instagram.com/dapur_susmi/
