Resep Cara Membuat Kue Brownies Coklat Panggang
Bahan:
- 200 gr margarin.
- 120 gr tepung terigu (merk bebas)
- 3 butir telur ayam, dikocok dulu sampai benar - benar mengembang.
- 150 gr gula pasir.
- 200 gr dark cooking chocolate (di potong - potong dahulu)
- 60 gr potongan kacang almond / kenari.
- 1/4 sdt garam.
- Langkah yang pertama panaskan dulu margarine hingga meleleh.
- langkah yang kedua masukkan potongan cokelat dan garam, aduk-aduk sampai coklat meleleh. kemudian angkat & dinginkan.
- kemudian kita ambil wadah, dan mengocok telur ayam sampai mengembang.
- selanjutnya masukkan campuran adonan tepung terigu dan gula kedalam kocokan telur ayam yang tadi sedikit demi sedikit sambil terus kita aduk-aduk pakai spatula sampai benar - benar rata.
- Setelah itu tuangkan margarin, cokelat dan juga gula yg telah kita lelehkan tadi ke adonan telur ayam. dan kita aduk-aduk hingga rata.
- langkah berikutnya kita tambahkan potongan-potongan kacang almond / kenari. Dan kita Aduk-aduk lagi hingga rata.
- Kemudian kita tuangkan adonan ini keatas loyang yang telah di beri alas kertas roti dan juga diolesi margarin, lalu kita ratakan.
- Nah sekarang tahap topingnya, kita taburi diatasnya dengan irisan kacang almond.
- Langkah yang terakhir, kita panggang adonan Kue browniesnya kedalam oven yang panasnya mencapai 170 D celcius, kurang lebih selama 45 menitanlah / hingga kue brownies kita rasa matang. setelah matang kemudian angkat dan selesailah kita membuat kue brownies panggangnya. (anekaresep01.blogspot.co.id)