Resep Cara Membuat Kue Brownies Coklat Panggang

Kali ini kami akan membagikan resep kue brownies panggang yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa intip bahan-bahan apa yang digunakan dan cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah...and happy cooking ^_^


Bahan:
  • 200 gr margarin.
  • 120 gr tepung terigu (merk bebas)
  • 3 butir telur ayam, dikocok dulu sampai benar - benar mengembang.
  • 150 gr gula pasir.
  • 200 gr dark cooking chocolate (di potong - potong dahulu)
  • 60 gr potongan kacang almond / kenari.
  • 1/4 sdt garam.
Cara Membuat:
  1. Langkah yang pertama panaskan dulu margarine hingga meleleh.
  2. langkah yang kedua masukkan potongan cokelat dan garam, aduk-aduk sampai coklat meleleh. kemudian angkat & dinginkan.
  3. kemudian kita ambil wadah, dan mengocok telur ayam sampai mengembang.
  4. selanjutnya masukkan campuran adonan tepung terigu dan gula kedalam kocokan telur ayam yang tadi sedikit demi sedikit sambil terus kita aduk-aduk pakai spatula sampai benar - benar rata.
  5. Setelah itu tuangkan margarin, cokelat dan juga gula yg telah kita lelehkan tadi ke adonan telur ayam. dan kita aduk-aduk hingga rata.
  6. langkah berikutnya kita tambahkan potongan-potongan kacang almond / kenari. Dan kita Aduk-aduk lagi hingga rata.
  7. Kemudian kita tuangkan adonan ini keatas loyang yang telah di beri alas kertas roti dan juga diolesi margarin, lalu kita ratakan.
  8. Nah sekarang tahap topingnya, kita taburi diatasnya dengan irisan kacang almond.
  9. Langkah yang terakhir, kita panggang adonan Kue browniesnya kedalam oven yang panasnya mencapai 170 D celcius, kurang lebih selama 45 menitanlah / hingga kue brownies kita rasa matang. setelah matang kemudian angkat dan selesailah kita membuat kue brownies panggangnya. (anekaresep01.blogspot.co.id)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait