Resep Cara Membuat Muffin Keju Coklat Yang Bisa Anda Praktekkan
Bahan-bahan Cupcake/Muffin Coklat
- Tepung terigu 75 gr
- Telur ayam 3 butir
- Margarin 100 gr, lelehkan
- Gula pasir 100 gr
- Coklat masak 75 gr, lelehkan
- Susu bubuk ½ sdm
- Baking powder ½ sdt
- Emulsifier ½ sdt
- Campurkan telur, emulsifier dan gula, kocok hingga mengembang dan warnanya putih pucat. Lalu masukkan terigu yang sudah diayak halus dengan susu bubuk yang juga sudah diayak halus serta baking powder yang juga sudah di ayak halus. Aduk sampai trecampur rata.
- Kemudian lelehkan coklat dan margarin lalu tuang ke dalam adonan di atas. Aduk merata lalu tuang ke dalam cetakan muffin dengan alas paper cup sampai ¾ bagiannya. Kukus hingaa 15 menit lamanya sampai matang sempurna. Angkat lalu biarkan dingin.
- Cupcake rasa coklat siap disajikan.
- Tepung terigu 250 gr
- Susu kental manis 200 ml
- Gula pasir 120 gr
- Mentega 100 g
- Keju cheddar cheese 100 gr, potong-potong
- Telur ayam 2 butir
- Baking powder 2 sdt
- Garam ¼ sdt
- Keju cheddar cheese 100 gr, parut
- Campur mentega dengan gula lalu kocok sampai lembut, tambahkan telur secara bertahap sembari dikocok rata. Tambahkan kembali dengan susu kental manis dan tepung terigu secara bergiliran sembari diaduk rata. Kemudian masukkan keju chedda ke dalamnya, aduk agar tercampur rata.
- Setelah itu, tuang adonan ke dalam paper cup dengan tambahan topping keju parut atau topping lain kesukaan anda.
- Masukkan ke dalam oven dan panggang dengan suhu180°C hingga setengah jam lamanya sampai matang sempurna. Angkat lalu dinginkan sejenak dan sajikan.