-->
Bahan Kulit:
- 225 gr tepung ketan
- 75 gr ubi merah, kukus lalu hancurkan
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- Pasta pandan secukupnya
Bahan Isi:
- 100 gr gula merah (sesuai selera)
- 200 ml air
- 1/2 bh kelapa parut putih
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
Bahan Kuah:
- 250 ml santan
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt maizena
- 1 lbr daun pandan, simpulkan
Cara Membuat:
- Siapkan isian dulu, gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Lalu masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk2 sampai air gula mengering. Angkat, sisihkan.
- Campur semua bahan kulit, uleni sampai rata. Aku bagi 2 adonannya, sebagian diberi pasta pandan, sebagian tidak.
- Ambil adonan kulit, isi dngn unti kelapa, lalu bungkus bulatkan. Tata di wadah tahan panas yg sudah dioles minyak makan. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus dalam kukusan panas, api besar selama 15 menit sampai matang.
- Sambil menunggu kukusan matang, masak semua bahan kuah sambil diaduk sampai meletup2.
- Sajikan kue bugis bersama kuahnya
Bagikan ke Facebook