Cara Membuat Es Dawet Nangka

Daweeeettt Zuper zeger di siang yang maknyoz panasnya. Cara bikin cendol ada di video sebelah.

SANTAN >>> masak 500 ml santan dgn 1 lembar daun pandan + 1/2 sdt vanili + sedikit garam. Aduk2 sampai mendidih

GULA MERAH >>> sisir 300 gr gula merah, beri sedikit air (sekitar 60 ml) + 1 lembar daun pandan. Masak dgn api kecil sambil sesekali diaduk sampai gula meleleh. Masukkan potongan nangka, masak sebentar. Matikan api.

Cara Membuat Es Dawet Nangka

Bahan:

  • 100 gr tepung beras
  • 1 bks (15 gr) Nutrijell Plain
  • 500 ml jus pandan

Cara Membuat:

  1. Siapkan baskom berisi air + es batu.
  2. Campur semua bahan cendol, aduk rata, saring.
  3. Masak di wajan anti lengket dengan api sedang. Aduk-aduk sampai mengental.
  4. Cetak dengan cetakan cendol, letakkan baskom berisi air + es di bawahnya.
  5. Sajikan dengan santan + gula merah + nangka + es batu. ZEGEEERRRRR.

By: @restuutamidewi

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait