Cara Membuat Es Dawet Nangka
SANTAN >>> masak 500 ml santan dgn 1 lembar daun pandan + 1/2 sdt vanili + sedikit garam. Aduk2 sampai mendidih
GULA MERAH >>> sisir 300 gr gula merah, beri sedikit air (sekitar 60 ml) + 1 lembar daun pandan. Masak dgn api kecil sambil sesekali diaduk sampai gula meleleh. Masukkan potongan nangka, masak sebentar. Matikan api.
Bahan:
- 100 gr tepung beras
- 1 bks (15 gr) Nutrijell Plain
- 500 ml jus pandan
Cara Membuat:
- Siapkan baskom berisi air + es batu.
- Campur semua bahan cendol, aduk rata, saring.
- Masak di wajan anti lengket dengan api sedang. Aduk-aduk sampai mengental.
- Cetak dengan cetakan cendol, letakkan baskom berisi air + es di bawahnya.
- Sajikan dengan santan + gula merah + nangka + es batu. ZEGEEERRRRR.