Cara Membuat Puding Lumut Mentega

Cara Membuat Puding Lumut Mentega

Bahan Puding Lumut:

  • 1 bungkus agar swalow bening
  • 150 gr Gula Pasir
  • 125 gr Santan Instant
  • 550 ml Air
  • 100 ml Jus Pandan dari 10 lembar daun pandan yang uda diblender+saring (saya pakai 1,5 sdt Esen pandan bukan jus)
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 1/4 sdt Garam
  • 1.5 sdt Esen Vanila

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan lalu saring supaya tidak bergerindil
  2. Masak dengan api sedang aduk terus setelah memdidih kecilkan api, biarkan mendidih sebentar nanti akan terbentuk lumut dengan sendirinya, biarkan agak dingin baru tuang kecetakan.

Bahan Puding Butter:

Bahan A:
  • 3 butir Kuning Telur
  • 100 gr Butter
  • 1 sdt Esen vanila saya Vanilla Bean
  • 1/2 kaleng Susu Kental Manis
  • (Aduk pakai whisk sampai rata,sisihkan)

Bahan B
  • 1 bungkus agar Swalow bening
  • 4 sdm Gula Pasir
  • 550 cc Air Putih

Cara Membuat:

  1. Masak semua bahan B sampai mulai meletup,matikan api
  2. Ambil separuh bagian Agar,tuang ke bahan A aduk cepat pakai whisk,masukkan lagi ke sisa Agar B..aduk sampai mendidih dgn api kecil.
  3. Tuang perlahan kelapisan puding lumut, biarkan dingin simpan chiller.
  4. Sajikan dingin.

Source: @tintinrayner
Made by: @velbertw
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait