-->
Bahan:
- 500 gr Ikan fillet, haluskan
- 100 gr labu siam , parut
- 3 siung bawang merah,haluskan
- 3 siung bawang putih,haluskan
- 250 gr tepung sagu
- 2 butir telur kocok lepas
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 btg daun bawang, iris
Tambahan Siomay:
- 4 bh telur rebus
- 4 bh kentang kupas, kukus
- 5 bh tahu goreng
- 4 buah kol, gulung , kukus
Cara Membuat:
- Panaskan panci kukusan.
- Campur semua bahan sampai tercampur rata.
- Bentuk dengan sendok, susun di atas panci kukusan, kukus selama 15menit.
- Bisa juga ditaruh didalam tahu goreng lalu kukus
- Untuk pare, rendam pare terlebih dulu dengan air garam, baru masukan sedikit adonan siomay dan kukus sampai matang.
Bahan Pelengkap:
- Saos sambal
- Kecap manis
- Jeruk limau
- Bumbu Kacang :
- 300 gr kacang tanah, goreng, haluskan
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 bh Cabe merah (atau sesuai selera)
- Garam
- Gula
- Kecap manis scukupnya
- Perasan air jeruk limo secukupnya
- 500 ml air
Cara Membuat:
- Haluskan kacang tanah yg sudah disangrai dengan belender.
- Tumis bawang merah bawang putih, masukan smua bumbu dan air. Masak dgn api kecil sampai saos kacang mengeluarkan minyak, beri perasan jeruk limau.
By: @icha.irawan
Bagikan ke Facebook