Cara Membuat Siomay Momychaa

Cara Membuat Siomay Momychaa

Bahan:

  • 500 gr Ikan fillet, haluskan
  • 100 gr labu siam , parut
  • 3 siung bawang merah,haluskan
  • 3 siung bawang putih,haluskan
  • 250 gr tepung sagu
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 btg daun bawang, iris

Tambahan Siomay:

  • 4 bh telur rebus
  • 4 bh kentang kupas, kukus
  • 5 bh tahu goreng
  • 4 buah kol, gulung , kukus

Cara Membuat:

  1. Panaskan panci kukusan.
  2. Campur semua bahan sampai tercampur rata.
  3. Bentuk dengan sendok, susun di atas panci kukusan, kukus selama 15menit.
  4. Bisa juga ditaruh didalam tahu goreng lalu kukus
  5. Untuk pare, rendam pare terlebih dulu dengan air garam, baru masukan sedikit adonan siomay dan kukus sampai matang.

Bahan Pelengkap:

  • Saos sambal
  • Kecap manis
  • Jeruk limau
  • Bumbu Kacang :
  • 300 gr kacang tanah, goreng, haluskan
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 bh Cabe merah (atau sesuai selera)
  • Garam
  • Gula
  • Kecap manis scukupnya
  • Perasan air jeruk limo secukupnya
  • 500 ml air

Cara Membuat:

  1. Haluskan kacang tanah yg sudah disangrai dengan belender.
  2. Tumis bawang merah bawang putih, masukan smua bumbu dan air. Masak dgn api kecil sampai saos kacang mengeluarkan minyak, beri perasan jeruk limau.
By: @icha.irawan
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait