-->
Bahan
- 125 gr keju parut
- 300 ml susu cair full cream
- 50 gr gula pasir (resep asli 40 gr)
- 60 gr maizena
- 1/2 sdt garam halus
Bahan Celupan Larutkan:
- 60 gr terigu
- 100 ml air
- Secukupnya tepung panir
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Siapkan panci kecil.. Jadikan satu keju, susu cair, maizena, gula pasir dan garam.. Aduk rata nyalakan kompor masak pakai api sedang sambil terus di aduk-aduk supaya ga menggumpal.. Masak sampai mengental.
- Setelah mengental angkat. Siapkan cetakan kotak/persergi panjang, mau pake loyang juga boleh lapisi cetakan dengan plastik bening. Taruh adonan ke cetakan dan ratakan.
- Masukan adonan ke kulkas minimal 2 jam.. (Saya cuman 1 jam) tujuan di masukan kulkas biar nanti motongnya gampang.
- Kemudian potong-potong adonan memanjang besar kecil nya bebas
- Celup ke bahan celupan kemudian gulingkan ke tepung panir, lakukan sampai habis.
- Masukan kembali ke kulkas selama 1 jam supaya panir melekat sempurna (tadi saya cuma 30 menit)
- Goreng sampai matang. Sajikan.
.
Tips Goreng
- Goreng pake api sedang cenderung besar aja. Jangan besar-besar banget juga pake feeling ya.. Supaya cepet kekuningan kalo kelamaan di goreng nya nanti pada keluar/bocor.
By: @dianfaizin17
Bagikan ke Facebook