Cemilan Unik, Resep Gosuke (Goreng Susu Keju)

Cemilan Unik, Resep Gosuke (Goreng Susu Keju)

Bahan

  • 125 gr keju parut
  • 300 ml susu cair full cream
  • 50 gr gula pasir (resep asli 40 gr)
  • 60 gr maizena
  • 1/2 sdt garam halus

Bahan Celupan Larutkan:

  • 60 gr terigu
  • 100 ml air
  • Secukupnya tepung panir
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Siapkan panci kecil.. Jadikan satu keju, susu cair, maizena, gula pasir dan garam.. Aduk rata nyalakan kompor masak pakai api sedang sambil terus di aduk-aduk supaya ga menggumpal.. Masak sampai mengental.
  2. Setelah mengental angkat. Siapkan cetakan kotak/persergi panjang, mau pake loyang juga boleh lapisi cetakan dengan plastik bening. Taruh adonan ke cetakan dan ratakan.
  3. Masukan adonan ke kulkas minimal 2 jam.. (Saya cuman 1 jam) tujuan di masukan kulkas biar nanti motongnya gampang.
  4. Kemudian potong-potong adonan memanjang besar kecil nya bebas
  5. Celup ke bahan celupan kemudian gulingkan ke tepung panir, lakukan sampai habis.
  6. Masukan kembali ke kulkas selama 1 jam supaya panir melekat sempurna (tadi saya cuma 30 menit)
  7. Goreng sampai matang. Sajikan.
.

Tips Goreng

  • Goreng pake api sedang cenderung besar aja. Jangan besar-besar banget juga pake feeling ya.. Supaya cepet kekuningan kalo kelamaan di goreng nya nanti pada keluar/bocor.
By: @dianfaizin17
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait