Resep Cara Membuat Kue Bugis

Kue Bugis
By. @michellemawar


Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep kue bugis yang patut anda coba. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan sebgai berikut yah



Bahan kulit
  • 200 gr Tepung ketan putih
  • 50 gr Tepung ketan hitam
  • 2 sm Gula
  • Air secukupnya
Bahan Unti
  • 1 bj kelapa parut
  • 300 gr gula merah
  • Sejumput garam
  • 100 ml air
  • 4 lbr daun pandan 

Cara Membuat
  1. Bahan kulit aduk rata tambahkan air sedikit2 sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung
  2. Ambil adonan secukupnya lalu isi unti dibungkus, lakukan sampai adonan habis.
  3. Kemudian di kukus selama 15 menit
  4. Setelah dingin dibungkus dengan daun
  5. Air dan gula metah masak sampai gula merah larur. Lalu disaring kemudian dicampur dengan bahan kelapa lainnya, masak sampai matang

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait