Resep Bubur Sum Sum Pandan

Resep Bubur Sum Sum Pandan

Bahan:

  • 200 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 4 lembar daun pandan
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm pasta pandan

Cara Membuat:

  • Masak tepung beras, garam, pandan, pasta pandan dan santan di atas api sedang sambil diaduk 20 menit hingga meletup-letup dan matang, sisihkan.

BIJI SALAK

Bahan Biji Salak:

  • 400 gram ubi kukus
  • 150 gram tepung tapioka
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah lumatkan ubi yang sudah dikukus dengan garpu sampai hancur, kemudian masukan tepung tapioka, gula dan garam. Bentuk bola bola kecil, lakukan sampai habis.
  2. Rebus semua biji salak dalam air mendidih, jika sudah mengapung, angkat, sisihkan.

BUBUR MUTIARA

Bahan:

  • 100 gram sagu mutiara
  • 600 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 sdm gula pasir

Cara Membuat:

  1. Masak dengan metode 5:30:7 yaitu
  2. Didihkan air sampai mendidih kemudian masukan sagu mutiara masak selama 5menit.
  3. Setelah 5menit matikan api, lalu tutup panci biarkan selama 30menit.
  4. Setelah itu masak kembali selama 7menit terhitumg dari mendidih, matikan api, tutup panci selama 10menit. Sisihkan.

Oleh @uminyanada.kitchen 
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait