Resep Bubur Sum Sum Pandan
Bahan:
- 200 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 4 lembar daun pandan
- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm pasta pandan
Cara Membuat:
- Masak tepung beras, garam, pandan, pasta pandan dan santan di atas api sedang sambil diaduk 20 menit hingga meletup-letup dan matang, sisihkan.
BIJI SALAK
Bahan Biji Salak:
- 400 gram ubi kukus
- 150 gram tepung tapioka
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Dalam wadah lumatkan ubi yang sudah dikukus dengan garpu sampai hancur, kemudian masukan tepung tapioka, gula dan garam. Bentuk bola bola kecil, lakukan sampai habis.
- Rebus semua biji salak dalam air mendidih, jika sudah mengapung, angkat, sisihkan.
BUBUR MUTIARA
Bahan:
- 100 gram sagu mutiara
- 600 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 3 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Masak dengan metode 5:30:7 yaitu
- Didihkan air sampai mendidih kemudian masukan sagu mutiara masak selama 5menit.
- Setelah 5menit matikan api, lalu tutup panci biarkan selama 30menit.
- Setelah itu masak kembali selama 7menit terhitumg dari mendidih, matikan api, tutup panci selama 10menit. Sisihkan.
Oleh @uminyanada.kitchen