Cara Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat

Siapa sih yang tidak kenal dengan kue dadar gulung, kue yang merupakan kue tradisional yang sering kita jumpai dan rasanya pun manis dan enak. Biasanya isi dari dadar gulung berupa kelapa, nah pada kesempatan kali kita akan membuat sedikit berbeda dan warnanya pun berbeda. Kita beri nama saja Dadar Gulung Pisang Coklat, berikut bahan dan cara membuatnya.

Cara Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat

Bahan:⁣

  • 115 gr tepung terigu protein tinggi⁣
  • 10 gr coklat bubuk⁣
  • 20 gr tepung tapioka (sagu tani)⁣
  • 1 butir telur⁣
  • 300 ml air⁣
  • 1/2 sdt garam⁣
  • 30 gr margarin, dicairkan⁣
  • 6 buah pisang, kukus, lalu belah⁣
  • 100 gt chocolate spread/meises⁣
  • pasta coklat (ga usah juga gpp) ..⁣
.⁣

Cara Membuat:⁣

  1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.⁣
  2. Masukkan telur.⁣
  3. Tuangkan air perlahan-lahan, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.⁣
  4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.⁣
  5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa-apa.
  6. Tuangkan 11/2 sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.⁣
  7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.⁣
  8. Lakukan hingga habis.⁣
  9. Sajikan.⁣
Catatan:⁣
  1. Jangan lupa adonan disaring.⁣
  2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yang bopeng-bopeng, wajan harus cukup panas.
  3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.⁣
  4. Kasih isian yang banyak.
  5. Resep untuk 15 dadar gulung
by @fridajoincoffee
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait