-->
Bahan:
- 500 gram jengkol tua yg sdh direbus empuk, pipihkan
- Segenggam teri, cuci bersih
- 500 ml santan sedang
- 1 batang sereh memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk sobek2
- 1 lbr daun kunyit, simpulkan
- Seruas lengkuas, geprek
- Garam, gula secukupnya
Bumbu Halus:
- Cabe merah keriting+ rawit sesuai selera
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 2 cm jahe
- Seruas kunyit
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun kunyit, sereh, salam, lengkuas dan daun jeruk tumis lagi sampai bumbu matang.
- Masukkan jengkol, tuang santan, didihkan, bubuhi garam,gula.
- Saat santan mulai menyusut masukkan teri, masak hingga matang. Sajikan.
By: @sukmawati_rs
Bagikan ke Facebook