Cara Membuat Kue Kacang
Bahan:
- 400 gr terigu segitiga
- 250 gr kacang tanah kupas yg sdh d sangrai
- 200 gr minyak goreng (d timbang) (me : 170gr)
- 150 gr gula halus (me : 180 gr)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt vanilla bubuk
Olesan Campur Rata:
- Kuning telur kocok lepas
- 1 sdt minyak sayur
Cara Membuat:
- Blender kacang tanah hingga halus, sisihkan. (me: di tumbuk kasar saja)
- Campur semua bahan dlm bowl kecuali minyak aduk rata lalu tuangi minyak sedikit-sedikit sampai adonan bisa di bentuk, minyak stop (minyak gak harus d habiskan)
- Tutup adonan dalam plastik dan simpan adonan dalam kulkas kurang lebih 1 jam lalu keluarkan sebentar di suhu ruang (me: langsung di cetak karena males nunggu masukin kulkas lagi)
- Gilas tipis adonan (kira-kira 1 cm), lalu cetak sesuai selera.
- Tata dalam loyang yang sudah di oles margarin. Oles dengan bahan olesan
- Panggang dengan suhu 150°c sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
Source: @vitakwee
Made by: @fenita.d
Follow @resepkuekeringlebaran