Cara Membuat Kue Kacang

Cara Membuat Kue Kacang

Bahan:

  • 400 gr terigu segitiga
  • 250 gr kacang tanah kupas yg sdh d sangrai
  • 200 gr minyak goreng (d timbang) (me : 170gr)
  • 150 gr gula halus (me : 180 gr)
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt vanilla bubuk

Olesan Campur Rata:

  • Kuning telur kocok lepas
  • 1 sdt minyak sayur

Cara Membuat:

  1. Blender kacang tanah hingga halus, sisihkan. (me: di tumbuk kasar saja)
  2. Campur semua bahan dlm bowl kecuali minyak aduk rata lalu tuangi minyak sedikit-sedikit sampai adonan bisa di bentuk, minyak stop (minyak gak harus d habiskan)
  3. Tutup adonan dalam plastik dan simpan adonan dalam kulkas kurang lebih 1 jam lalu keluarkan sebentar di suhu ruang (me: langsung di cetak karena males nunggu masukin kulkas lagi)
  4. Gilas tipis adonan (kira-kira 1 cm), lalu cetak sesuai selera.
  5. Tata dalam loyang yang sudah di oles margarin. Oles dengan bahan olesan
  6. Panggang dengan suhu 150°c sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.

Source: @vitakwee
Made by: @fenita.d
Follow @resepkuekeringlebaran
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait