Cara Membuat Kue Biji Ketapang Yang Gurih Dan Nikmat

KUE BIJI KETAPANG 
by @endahsari_83 

Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep kue biji ketapang yang gurih dan nikmat, untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan sebagai berikut yah.



Bahan: 
  • 300 gr terigu 
  • 1/2 butir kelapa kupas, parut (uk sedang) 
  • 1 butir telur 
  • 5 sdm gula pasir 
  • 3 sdm margarin 
  • 1 bks kecil santan instan bubuk larutkan dg 40 ml air 
  • 1/4 sdt vanili bubuk 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/2 sdt baking powder 

Cara Membuat: 
  1. Sangrai kelapa parut sampai kering kecoklatan tapi tidak gosong. Lalu blend sampai halus. 
  2. Aduk telur dan gula sampai larut, lalu masukkan margarin dan santan cair. Aduk rata. 
  3. Tambahkan terigu, kelapa parut sangrai dan baking powder. Uleni sampai bisa dipulung. 
  4. Ambil sekepal adonan bentuk lonjong seperti sosis. Lalu potong serong dengan gunting. Lakukan sampai habis. 
  5. Goreng kue biji ketapang sampai kering kecoklatan. Tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait