Cara Membuat Kue Bika Empuk Bersarang
Bahan Biang:
- 4 gram Ragi Instant
- 1 sdm Gula Pasir
- 1 sdm Terigu
- 50 cc Air putih
Bahan A:
- 12 butir Kuning Telur
- 175 gr Gula Pasir
Bahan B:
- 100 gram Tepung Sagu
Bahan C:
- 200 cc Santan Kental
- 10 lembar Daun jeruk
- 1 batang Sereh
- 1/4 Sdt Garam
Cara Membuat:
- Campur semua bahan biang jadi satu,diamkan 30 menit
- Masak bahan C diatas api kecil sampai mendidih sisihkan sampai suhu ruang
- Mixer bahan A skitar 5 menit sampai gula melarut
- Masukkan bahan B dan C bergantian,aduk rata
- Masukan bahan biang aduk hingga rata diamkan 2- 3 jam
- Siapkan cetakan panaskan dengan api sedang hingga cetakan benar-benar panas, kemudian kecilkan api.
- Adonan yang sudah siap, jangan diaduk-aduk lagi ya cukup buang busa-busa yang ada di permukaan atas adonan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan sampai berlubang-lubang baru kemudian tutup. Masak dengan api kecil hingga mata
- Jangan menutup cetakan sebelum lubang2 terbentuk ya moms supaya bisa berongga maximal
Made by @tintinrayner