Cara Membuat Kue Bika Empuk Bersarang

Cara Membuat Kue Bika Empuk Bersarang

Bahan Biang:

  • 4 gram Ragi Instant
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Terigu
  • 50 cc Air putih

Bahan A:

  • 12 butir Kuning Telur
  • 175 gr Gula Pasir

Bahan B:

  • 100 gram Tepung Sagu

Bahan C:

  • 200 cc Santan Kental
  • 10 lembar Daun jeruk
  • 1 batang Sereh
  • 1/4 Sdt Garam

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan biang jadi satu,diamkan 30 menit
  2. Masak bahan C diatas api kecil sampai mendidih sisihkan sampai suhu ruang
  3. Mixer bahan A skitar 5 menit sampai gula melarut
  4. Masukkan bahan B dan C bergantian,aduk rata
  5. Masukan bahan biang aduk hingga rata diamkan 2- 3 jam
  6. Siapkan cetakan panaskan dengan api sedang hingga cetakan benar-benar panas, kemudian kecilkan api.
  7. Adonan yang sudah siap, jangan diaduk-aduk lagi ya cukup buang busa-busa yang ada di permukaan atas adonan.
  8. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan sampai berlubang-lubang baru kemudian tutup. Masak dengan api kecil hingga mata
  9. Jangan menutup cetakan sebelum lubang2 terbentuk ya moms supaya bisa berongga maximal

Made by @tintinrayner
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.