Cara Membuat Martabak Pandan Pisang
Bahan:
- 250 gr tp terigu
- 100 gr gula pasir
- 65 ml santan kental (aku pakai kar*)
- 300 ml air
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur
Bahan Tambahan:
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
Bahan Topping:
- Secukupnya utk margarin
- Secukupnya gula utk taburan
- Secukupnya pisang
- Secukupnya susu kental manis
- Secukupnya selai kacang coklat
Cara Membuat:
- Ayak terigu, gula, baking powder dn garam. Sisihkan. Lalu campur air santan pasta pandan
- Masukan campuran tepung ke campuran air, aduk. Tambahkan telur aduk sampai merata dan tidar bergerendil. Diamkan minimal 60 menit
- Setelah di diamkan beri bahan tambahan soda kue dan baking powder aduk merata.
- Panaskan teflon, tuang adonan dengan api kecil ya. Beri irisan pisang di atasnya. Kalau sudah matang muncul gelembung-gelembung. Kemudian oles mentega beri taburan gula, beri topping sesuai selera. Kemudian susu kental manis.
- Sajikan. Di makan anget-anget, coklat susunya meleleh endul banged dah pokoknya. Selamat mencoba semoga berhasil.
By: @ferry_susia