Cara Membuat Pastel Isi Daging

Cara Membuat Pastel Isi Daging

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung terigu
  • 75 gr margarine, leleh
  • 1/2 bks Masako Sapi
  • 70 ml air dingin
  • 1 btr telur

Bahan Isi:

  • 125 gr daging sapi
  • 100 gr wortel, potong dadu
  • 100 gr kentang, potong dadu
  • 1/2 bks Masako Sapi
  • 1 sdm Saori Tiram
  • 1/2 bh bawang bombay, cincang
  • 5 bh bawang putih, cincang
  • 10 bh cabe rawit hijau/merah

Cara Membuat:

  1. Bahan kulit: campur semua bahan aduk hingga kalis dan tidak lengket, diamkan kira2 15 menit.
  2. Bahan isi: tumis bawang bombai, bawang putih, cabe hingga harum
  3. Masukan daging, wortel, kentang, aduk rata tambahkan sedikit air
  4. Masukan saori tiram, masako sapi, masak hingga matang dan air asat serta meresap. Angkat dan sisihkan.
  5. Gulung bahan kulit, pipihkan lalu isi dengan tumisan daging, tutup dan keratkan sisinya lalu puntir bentuk pastel. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panas kan minyak, goreng pastel dengan api kecil. Angkat sajikan

Original Made By Yunita Princess
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait