Resep Kue Kering Banana Cookies

Happy lihat kukis cerah ceria warna kuning-kuning begini. Tapi bikinnya mayan rempong mak, kudu celup satu-satu si kukis ke dalam coklat pisang. Tapi lihat hasilnya sukkkkaaa banget. Kebayar capeknya. Oiya sebenarnya ini kukis udah hits beberapa tahun lalu, tapi mak Frida baru bikin sekarang, dan pake resep kukisnya sama dengan fancy cookies kemarin, beda topping aja. 1 resep ini jadi 130 pcs Banana Cookies atau sekitar 500 gram. Mayan banyaaakkk.

Resep Kue Kering Banana Cookies

Bahan Kukis:

  • 150 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 10 gram maizena
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Topping:

  • 500 gram coklat blok Elmer rasa pisang
  • 50 gram dark cooking chocolate

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata, gunakan mixer speed rendah sebentar saja, atau aduk rata dengan sendok kayu.
  2. Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena dan vanili bubuk, jangan lupa diayak. Aduk rata hingga kalis.
  4. Bungkus dengan plastik, simpan dalam kulkas selama 30 menit, tujuannya supaya tidak terlalu lembek dan mudah dicetak.
  5. Cetak dengan cookie cutter bentuk bulan sabit, lalu bentuk ujung dan sisinya supaya tidak lancip, dan menyerupai pisang.
  6. Susun di atas loyang, panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C, atau hingga matang.
  7. Dinginkan hingga suhu ruang.
  8. Lelehkan coklat pisang dengan cara ditim. Pastikan benar2 cair supaya mudah membalur kukisnya.
  9. Celupkan kukis ke dalam coklat pisang, lalu ambil dengan sendok, tata di atas cooling rack. Lakukan hingga selesai.
  10. Hias ujung dan sampingnya dengan dark cooking chocolate yg sudah dilelehkan.
  11. Biarkan hingga kering, simpan dalam stoples. .. ..

By: @fridajoincoffee
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait