Bahan:
- 225gr tepung cakra
- 5gr gula
- 4gr garam
- 1/4sdt ragi
- 120ml air
- 1 sdm minyak (me olive oil)
Buat Adonan:
- Aduk tepung, garam, gula dan ragi menjadi satu. Masukkan air lalu uleni sampai kalis selama 5 menit. Lalu masukkan minyak, uleni lg kurang lebih selama 5 menit. Bentuk bulat, lalu letakkan di wadah kedap udara / tutup dgn cling wrap rapat2. Biarkan di kulkas semalaman atau maximal selama 3 hari.
- Pipihkan adonan lalu gilas kurang lebih setipis 0.5cm. Letakkan di loyang pizza, olesi dgn topping lalu parut keju diatasnya. Panggang dgn suhu maximum oven anda selama 10-15menit sampai pinggiran pizza menjadi kecoklatan dan keju lumer. (Aku 200'C awal 10menit api bawah udanya atas bawah)
Topping Spicy Tuna Mayo:
Bahan:
Aku tambah bbrp potong nanas...
- 1 kaleng tuna mayo (aku merk ayam brand) (aku 1/2 kaleng saja)
- 1 buah bombay besar, potong stgh lingkaran
- Jagung pipil yg sudah matang, sesuai selera (aku tidak pakai )
- 2 buah cabe merah besar, potong serong (aku tidak pakai)
- 5 buah tomah ceri, potong tipis (aku 1.5 bh tomat sedang)
- 3 sdm mayonaise ( aku merk kwepi original)
- Blackpepper ( aku merk Tai Hua 2-3sdm)
- Oregano kering ( 1/2-1sdt )
- Basil kering (aku tidak pakai)
- Keju mozzarella (aku greenfield)
- Campur semua bahan kecuali mozarella. Aduk rata lalu olesi diatas adonan pizza secara merata. Parut keju mozarella merata di atas topping.
By: @meina83
Bagikan ke Facebook