Cara Membuat Pizza Italia Tuna

Cara Membuat Pizza Italia Tuna

Bahan:

  • 225gr tepung cakra
  • 5gr gula
  • 4gr garam
  • 1/4sdt ragi
  • 120ml air
  • 1 sdm minyak (me olive oil)

Buat Adonan:

  1. Aduk tepung, garam, gula dan ragi menjadi satu. Masukkan air lalu uleni sampai kalis selama 5 menit. Lalu masukkan minyak, uleni lg kurang lebih selama 5 menit. Bentuk bulat, lalu letakkan di wadah kedap udara / tutup dgn cling wrap rapat2. Biarkan di kulkas semalaman atau maximal selama 3 hari.
  2. Pipihkan adonan lalu gilas kurang lebih setipis 0.5cm. Letakkan di loyang pizza, olesi dgn topping lalu parut keju diatasnya. Panggang dgn suhu maximum oven anda selama 10-15menit sampai pinggiran pizza menjadi kecoklatan dan keju lumer. (Aku 200'C awal 10menit api bawah udanya atas bawah)

Topping Spicy Tuna Mayo:

Bahan:

Aku tambah bbrp potong nanas...
  • 1 kaleng tuna mayo (aku merk ayam brand) (aku 1/2 kaleng saja)
  • 1 buah bombay besar, potong stgh lingkaran
  • Jagung pipil yg sudah matang, sesuai selera (aku tidak pakai )
  • 2 buah cabe merah besar, potong serong (aku tidak pakai)
  • 5 buah tomah ceri, potong tipis (aku 1.5 bh tomat sedang)
  • 3 sdm mayonaise ( aku merk kwepi original)
  • Blackpepper ( aku merk Tai Hua 2-3sdm)
  • Oregano kering ( 1/2-1sdt )
  • Basil kering (aku tidak pakai)
  • Keju mozzarella (aku greenfield)
  • Campur semua bahan kecuali mozarella. Aduk rata lalu olesi diatas adonan pizza secara merata. Parut keju mozarella merata di atas topping.
By: @meina83
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait