Cara Membuat Pisang Nugget

Krucils dah mulai sekolah yah, dah mulai sibuk aktifitas seperti biasa ??. Seperti biasa mak kesepian kalo krucils dah mulai sekolah, setiap pagi hanya ditemani suara mesin cuci, sampe sore ditemani suara tv juga ??.
Cara Membuat Pisang Nugget

Mulai nyetok frozen food untuk tambahan bekal, biar gak keteteran tiap pagi, lebih sehat dan enak bikinan maknya menurut anak-anak saya yah ????. Hari ini bikin pisang nugget dulu, tapi pisangnya cuma dikit nih, bukannya untuk stok, tapi langsung ludes sore ini ????. Bagi yang mau bikin banyak, resep dikalikan dua ya ??

Bahan:

  • 250 gr pisang yang udah mateng (berat bersih)
  • 60 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 2 sdm gula pasir (tergantung manisnya pisang)
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • Loyang: 20×10, yang biasa untuk brownies

Bahan Pelapis:

  • Tepung terigu protein sedang secukupnya, air matang secukupnya, campur jadi satu, aduk hingga rata (kekentalan sedang).
  • Tepung panir secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan pisang menggunakan garpu, chopper atau blender (saya garpu). Kocok lepas telur. Campur semua bahan jadi satu, kecuali bahan pelapis, aduk hingga rata.
  2. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dioles margarin atau minyak, kukus hingga matang dengan api sedang 20 menit. Lapisi tutup kukusan dengan kain bersih.
  3. Tunggu dingin, lalu potong-potong sesuai selera, celup kecampuran tepung dan air, lanjut balur tepung panir, lakukan hingga selesai.
  4. Masukkan kedalam kulkas kira-kira 30 menit supaya tepung panir merekat. Goreng pisang nugget dengan api sedang hingga matang kuning kecoklatan, beri topping sesuai selera, sajikan..
.

Note:

  • Jenis pisang sesuai selera, sy pisang kepok
  • Simpan dalam freezer untuk stok\
By: @fithriya79
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait