Cara Membuat Risol Rogout Ayam

RISOL GORENG 
Ala @yunita_princess 

Risol adalah salah satu cemilan yang banyak disenangi. Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep risol rogout ayam yang mudah untuk anda praktekkan di rumah. Nah untuk membuatnya silahkan intip resepnya dibawah ini yah,




Bahan Kulit : 
  • 150 grm Tepung Terigu 
  • 350 ml Susu Segar 
  • 1 sdt Masako Ayam 
  • 1 sdm Margarine Cair 
  • 1 btr Telur Ayam 

Bahan Isi : 
  • 200 grm Mie Soun, rendam air hingga lunak. 
  • 150 grm Wortel, iris 
  • 200 grm Daging Ayam Cincang 
  • 2 btng Daun Bawang 
  • 1/2 bh Bawang Bombay, Cincang 
  • 4 bh Bawang Putih, cincang 
  • 7 bh Cabe Ijo, iris (boleh di skip) 
  • 2 sdm Saus Tiram Secukupnya 
  • Masako Ayam Secukupnya 
  • Ajinomoto 1 sdm 
  • Kecap Ikan 
  • 1 sdt Lada 

Bahan Pelapis 
  • 3 btr Telur, kocok 
  • 300 grm Tepung Panir 
  • 2 sdm terigu cairkan (Untuk lem perekat) 

Cara Membuat : 
Bahan Kulit : 
  1. Campur semua bahan jadi satu, kemudian saring. 
  2. Panaskan pan, olesi dengan minyak, ambil 2 sdk sayur adonan kulit, kemudian letakan kedalam pan, bentuk dadar. Lakukan hingga adonan habis. 
Bahan Isi : 
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan daging ayam, masak hingga berubah warna. 
  2. Masukan wortel, bihun, daun bawang, cabe, saos tiram, masako ayam, lada, ajinomoto, dan kecap ikan, aduk rata. Masak hingga matang. 
  3. Ambil selembar kulit risol, isi dengan bahan isi. Kemudian lipat dan rekatkan dengan lem terigu. 
  4. Celupkan kedalam telur kocok dan balur kedalam tepung panir. 
  5. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan. 
  6. Angkat dan sajikan
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait