Resep Puding Cendol Kacang Merah

Puding Cendol Kacang Merah menjadi resep yang patut bunda coba dirumah. Selain rasanya yang nikmat dan lembut, proses pembuatannya pun terbilang cukup mudah. Nah, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat puding cendol kacang merah.

Resep Puding Cendol Kacang Merah

Bahan:

Puding Kacang Merah:
  • 100 gr kacang merah masak haluskan (bisa juga pake pasta kacang merah kalengan)
  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 550 ml santan
  • 50 ml susu kental manis
  • 3 sdm gula pasir (sesuai selera )
  • 1/4 sdt vanili
  • Sejumput garam

Cara Buat:

  • Masak semua bahan hingga mendidih tuang dalam cetakan sisihkan

Bahan Puding Cendol:
  • 50 gr cendol
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 600 ml santan
  • 100 gr gula pasir (sesuai selera )
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara Buat:

  • Masak semua bahan kecuali cendol, aduk sampai mendidih matikan kompor, hilangkan uap panasnya masukkan cendolnya aduk rata

Penyelesaian:

  1. Tuang puding cendol dalam cetakan puding kira-kira 1/8 tinggi cetakan , dinginkan sampai keras, taruh puding kacang merah diatasnya, tuang sisa puding cendol , dinginkan masukkan kulkas sampai set
  2. Sajikan dengan saus gula merah

By @niladriana
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait