Resep Puding Cendol Kacang Merah
Bahan:
Puding Kacang Merah:- 100 gr kacang merah masak haluskan (bisa juga pake pasta kacang merah kalengan)
- 1 bungkus agar-agar bubuk plain
- 550 ml santan
- 50 ml susu kental manis
- 3 sdm gula pasir (sesuai selera )
- 1/4 sdt vanili
- Sejumput garam
Cara Buat:
- Masak semua bahan hingga mendidih tuang dalam cetakan sisihkan
Bahan Puding Cendol:
- 50 gr cendol
- 1 bungkus agar-agar plain
- 600 ml santan
- 100 gr gula pasir (sesuai selera )
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Buat:
- Masak semua bahan kecuali cendol, aduk sampai mendidih matikan kompor, hilangkan uap panasnya masukkan cendolnya aduk rata
Penyelesaian:
- Tuang puding cendol dalam cetakan puding kira-kira 1/8 tinggi cetakan , dinginkan sampai keras, taruh puding kacang merah diatasnya, tuang sisa puding cendol , dinginkan masukkan kulkas sampai set
- Sajikan dengan saus gula merah
By @niladriana