Resep Cara Membuat Bolu Coklat 4 Telur

Bolu Coklat
By: @fithriya79

Pagi Bunda kali ini kami akan membagikan resep bolucoklat yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda cukup siapkan bahan-bahan sebagai berikut:



Bahan:
  • 4 butir telur uk. besar
  • 190 gr gula pasir
  • 1 sdt sp (boleh skip, pastikan telur segar)
  • 140 gr tepung terigu protein sedang/rendah
  • 40 gr coklat bubuk (sy coklat bubuk oh java dark)
  • 20 gr susu bubuk full cream
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gr butter/margarine (sy mix)
  • 30 ml susu cair full cream (suhu ruang)?
  • Topping: suka - suka yaa 
Cara Membuat:
  1. Lelehkan/tim butter, lalu sisihkan. Campur tepung, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata, lalu sisihkan. Oles loyang tulban 20 cm dengan margarin dan ditaburi tepung, sisihkan. Panaskan oven suhu 180 / 190.
  2. Mixer telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi selama 10 - 15 menit hingga putih, kental dan berjejak. Masukkan campuran tepung sambil diayak bertahap, mixer asal rata saja sebentar dengan kecepatan rendah, matikan mixer.
  3. Campur butter leleh dengan susu cair, aduk rata. Lalu masukkan keadonan, aduk balik dengan teknik aduk lipat hingga tercampur rata. Masukkan adonan dalam loyang, hentakkan loyang beberapa kali.
  4. Panggang hingga matang selama 40 - 45 menit (sesuaikan dengan oven masing2 yaa). Angkat, keluarkan dari loyang, beri topping sesuai selera.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait