Resep Cara Membuat Donat Kentang Abon Sapi Yang Empuk

Donat kentang NCC by 
@ayoe_widya83  

Halo bunda apa kabarnya hari ini? kali ini kami akan membagikan donat kentang CNN dengan topping abon sapi, bagaimana caranya? yuk intip resepnya dibawah ini and Happy cooking yah



Bahan A 
  • 220 gr terigu protein tinggi ( 120 cakra 100 kabuki/komachi ) 
  • 30 gr terigu protein sedang ( Bola salju ) 
  • 15 gr susu bubuk 
  • 35 gr gula 
  • 4 gr instant yeast 
  • 100 gr kentang ( kukus, haluskan, biarkan suhu ruang) . 
Bahan B 
  • 1 kuning telur = 20 gr 
  • 30 gr susu cair UHT full cream dingin -/+ 42 gr air es( jumlah air lihat adonan ! , jangan langsung masuk semua )
Bahan C 
  • 30 gr unsalted butter 
  • 4 gr garam . 

Bahan Olesan 
  • 30 gr mayonaise ( me : kewpie ) 
  • 15 gr kental manis ( aduk rata ) 

Bahan Taburan : 
  • Abon sapi 

Cara Membuatnya: 
  1. Campur bahan A dgn speed rendah 1 menit , masukkan bahan B uleni hingga ¾ kalis. Masukan bahan C , uleni lg hingga elastis. 
  2. Istirahatkan adonan 10 menit, potong timbang @ 45 gram Bulatkan / rounding. 
  3. Istirahatkan 30 menit , tutup dgn plastik/cling wrap. 
  4. Ambil satu adonan, gilas & buang gasnya , lubangi tengah adonan dgn cutter. Lakukan sampai adonan habis. 
  5. Proofing hingga adonan mengembang&siap digoreng ( lamanya proofing tergantung suhu ruang ) 
  6. Panaskan minyak dgn api sedang cenderung kecil. Goreng donat cukup 1x balik saja. Hingga kuning kecoklatan. Tiriskan. Oles dgn bahan olesan dan taburi dengam Abon. Semoga bermanfaa
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait