Resep Cara Membuat Nastar Anti Gagal

Membuat kue nastar menjadi salah satu andalan kue lebaran yang paling banyak digemari. Selain rasanya yang manis tapi juga memiliki cita rasa yang semua orang pasti suka dan juga banyak dijual dipasaran. Nah, dikesempatan kali ini saya ingin berbagi resep bagaimana cara membuat nastar yang enak dan anti gagal. Mari lihat resepnya berikut ini.

Resep Cara Membuat Nastar Anti Gagal

Bahan Kulit Nastar:

  • 100 gr salted butter
  • 25 gr margarin
  • 45 gr gula halus
  • 125 gr tepung protein rendah
  • 75 gr tepung maizena
  • 50 gr susu bubuk full cream
  • 2 butir kuning telur ukuran kecil
  • 1/8 sdt vanilli bubuk

Filling:

  • Selai nanas homemade dibulat-bulatkan terlebih dahulu

Olesan:

  • Kuning telur + susu cair + madu

Cara Membuat:

  1. Kocok butter, margarin, gula halus dan vanilli bubuk dengan mixer sampai mengembang sekitar 2 menit.
  2. Turunkan kecepatan hingga ke speed paling rendah, masukkan kuning telur, aduk rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk bertahap sampai tercampur rata menggunakan spatula. Adonan siap digunakan.
  4. Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas, bulatkan.
  5. Panggang di oven dengan suhu 150. derajat selama 15 menit. Keluarkan, tunggu sampai uap hilang lalu olesi dengan olesan.
  6. Panggang kembali selama 15 menit dengan suhu 140 derajat, sampai berwarna keemasan.
By: @victoriasatchy
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait