Resep Cara Membuat Pisang Rambutan

Resep Cara Membuat Pisang Rambutan

Bahan:

  • 5 buah pisang, potong menjadi 3
  • 5 sdm terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 75 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 25 lembar kulit pangsit, potong halus

Cara Membuat:

  1. Campur terigu, tepung beras, gula, garam dan beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, sampai adonan kental dan lengket.
  2. Masukkan pisang, aduk rata.
  3. Letakkan pisang diatas potongan kulit pangsit, sambil diratakan kulit pangsit menutupi permukaan pisang.
  4. Goreng dengan minyak panas sampai matang dan kering. .. ..

Note: adonan tepung bisa diganti tepung instan pisang goreng merk andalan emaknyaaaaa ..

By: @fridajoincoffee
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

  • Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke)
    Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke)Kali ini saya ingin berbagi resep mudah dari jagung yang nanti diolah menjadi jajanan yang enak. Orang-orang sih menyebutnya "Jasuke" (Jagung Susu Ke ...