Resep Ikan Nila Bumbu Sambal Kemangi

Resep Ikan Nila Bumbu Sambal Kemangi

Bahan:

  • 4 ekor ikan nila, berat semuanya 1 kg.
  • Segenggam kemangi.
  • 6 butir bawang merah, haluskan.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 10 buah cabe keriting, haluskan.
  • 1 sdt gula merah.
  • 1/2 sdt terasi.
  • Gula dan garam secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan. Kerat kulit ikan. Lumuri dengan sedikit garam lalu goreng hingga kering. Sisihkan.
  2. Tumis semua bahan bumbu kecuali kemangi. Masukan sedikit air dan ikan. Masak hingga bumbu meresap dan asat. Lalu terakhir masukan daun kemangi. Koreksi rasa lalu sajikan.

 By: @dianapuspitasari

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait