Resep Gulai Daging Cincang
Bahan:
- 500 gr daging tetelan/sandung lamur (potong kcl2/cincang)
- 400 ml santan instan
- 1 liter air
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai,geprek
- 1 batang kayumanis (15cm)
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 buah kembang pekak/lawang
- 4 buah kapulaga
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu Halus:
- 20 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 1/2 buah biji pala
- 1 sdm ketumbar bubuk
Cara Memasak:
- Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus beserta daun dan rempah-rempah. Tumis hingga bumbu berubah warna dan harum
- Masukkan daging, aduk sampai rata dan daging berubah warna
- Masukkan air, masukkan garam dan kaldu bubuk, masak sampai daging empuk dan air menyusut
- Setelah daging empuk masukkan santan, aduk terus perlahan supaya santan tidak pecah. Aduk sampai santan matang, test rasa. Sajikan.
Recook by @wildawily