Resep Gulai Daging Cincang

Resep Gulai Daging Cincang

Bahan:

  • 500 gr daging tetelan/sandung lamur (potong kcl2/cincang)
  • 400 ml santan instan
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai,geprek
  • 1 batang kayumanis (15cm)
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 2 buah kembang pekak/lawang
  • 4 buah kapulaga
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

  • 20 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • 1/2 buah biji pala
  • 1 sdm ketumbar bubuk

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus beserta daun dan rempah-rempah. Tumis hingga bumbu berubah warna dan harum
  2. Masukkan daging, aduk sampai rata dan daging berubah warna
  3. Masukkan air, masukkan garam dan kaldu bubuk, masak sampai daging empuk dan air menyusut
  4. Setelah daging empuk masukkan santan, aduk terus perlahan supaya santan tidak pecah. Aduk sampai santan matang, test rasa. Sajikan.
Source @suppamomma86
Recook by @wildawily
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait