Resep Kue Hunkwe Nangka Yang Enak
Masih ada sisa buah nangka, cocok dibikkin kue nagasari. Dan paass di cuaca yang panas gak habis2nya. Entah kenapa selalu suka sama jajanan pasar yang dibungkus pake daun pisang, wangiii dan rasanya pasti enak
KUE HUNKWE NANGKA
Made by me : @ginalarasati_bundaradithya
Bahan :
- 120 gram tepung hunkwe cap boenga
- 900 ml santan
- 250 gram nangka, potong dadu kecil
- 180 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- Sedikit pewarna pink
- Daun pisang untuk membungkus, lap bersih
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, kecuali nangka. Aduk aduk sebentar. Lalu masak dengan api kecil cenderung sedang sambil diaduk terus hingga meletup letup. Matikan api, masukkan potongan nangka, aduk kembali hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang yang sudah bersih, ambil 1 sdm adonan hunkwe, dan lipat. Lakukan hingga habis. Dinginkan dan masukkan ke dalam kulkas. Lebih enak disajikan saat dingin. •