Resep Kue Pukis Labu Kuning

Resep Kue Pukis Labu Kuning


Hanya saja saya modifikasi dengan labu kuning. Kemarin beli labu kuning di supermarket seger bener liat warnanya ya udah akhirnya kita variasikan untuk buat kue pukis ini.

Bahan A:

  • 125 gr Butter, cairkan

Bahan B:

  • 165 ml Santan Kental
  • 100 gr Gula Pasir
  • 165 ml Susu Cair
  • 80 gr Susu Kental Manis
  • 1 sdt Vanila Cair
  • 1 sdt Garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 130 gr Labu Kuning (dikukus, dan haluskan)

Bahan C:

  • 10 gr Tepung Terigu
  • 4 gr Ragi
  • 50 ml Air Hangat
  • 20 gr Gula Pasir

Bahan D:

  • 2 btr Telur Utuh
  • 3 btr Kuning Telur (total keseluruhan telur adalah 180 grm)
  • 100 gr Gula Pasir
  • Secukupnya pewarna Orange

Bahan E:

  • 300 gr Tepung Terigu
  • 30 gr Tepung Maizena

Cara Membuat:

  1. Bahan B: Rebus santan kental, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih kemudian biarkan hangat lalu campur dengan susu segar, SKM, dan vanili cair, aduk rata. Sisihkan
  2. Kemudian setelah dingin blender dengan labu kuning.hingga halus kemudian saring. Tambahkan pewarna orange.
  3. Bahan C: Campur semua bahan jadi satu, sisihkan
  4. Bahan D: Mixer selama 4 menit dengan kecepatan sedang, kemudian masukan secara bergantian Bahan B dan Bahan E dengan kecepatan rendah kemudian masukan pula Bahan C mixer hingga tercampur rata.
  5. Masukan Bahan A aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  6. Tutup.adonan dan diamkan hingga 2 sampai 3 jam. Sampai adonan mengembang.
  7. Panaskan cetakan pukis, lalu masukan adonan setinggi 3/4 bagian kemudian tutup. Masak sampai matang. (Sebelum memasukan adonan kedalam cetakan aduk-aduk terlebih dahulu)
  8. Kue Pukis siap disajikan


Ala @yunita_princess
Recipe by @moucup.patisserie
IG: https://www.instagram.com/yunita_princess/
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait