Resep Capcay Istimewa

Resep Capcay Istimewa

Bahan:

  • 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu kasi 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk kaldu. 
  • 10 buah bakso, iris-iris
  • 2 batang wortel, iris serong tipis
  • Kol sesuai selera banyaknya
  • Brokoli, saya pake 1 bonggol kecil
  • 150gr jamur champignon, potong2.
  • 2 sdm maizena dilarutkan dgn air.

Bumbu:

  • 3 bawang putih ulek
  • 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek
  • 1 btg daung bawang, iris besar aja

Bahan kecap-kecapan:

  • 2 sdm kecap asin (saya pake merk Angsa)
  • 1 sdm kecap ikan (saya pake Royal Gold)
  • 1 sdm saus tiram (saya pake merk Maggi)
  • 1/2 sdm kaldu jamur (saya pake Totole)

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum.
  2. Masukkan udang dan bakso, aduk-aduk sampai udang kemerahan.
  3. Masukkan wortel, aduk-aduk. Tuang sedikit aja kaldu udang. Tunggu sampai wortel stgh lunak.
  4. Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata
  5. Tuang semua kaldu udang, aduk rata.
  6. Masukkan semua bahan kecap-kecapan. Aduk rata. Cicipi.
  7. Kalo sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu sampai kuah mengental. Matikan api.
recook by @yanesthi
Original recipe @willgoz
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait