Resep Cara Membuat Kue Lapis Manado

Kue lapis manado ini bisa anda jadikan sebagai cemilan untuk bersantai disore hari. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking ^_^


Bahan :
  • 300 gr tepung terigu
  • 325 gr gula pasir
  • 1750 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 1/2 sdt vanili
  • 80 gr cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
  • 3 lbr daun pandan
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan : gula pasir, tepung terigu, vanili, dan garam, aduk sampai rata.
  2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus sampai menjadi adonan cair.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Kemudian satu bagian dicampur dengan bubuk cokelat cair, aduk rata. Sisanya dibiarkan putih.
  4. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm, olesi minyak terlebih dahulu dan lapisi plastik.
  5. Siapkan dandang yang telah dipanaskan, taruh loyang di atasnya, beri 100 ml adonan putih. Kemudian tutup dandang, alasi dengan serbet. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
  6. Buka tutup dandang tersebut, taruh 100 ml adonan cokelat, lakukan terus bergantian hiongga adonan habis. Terakhir, kukus selama kurang lebih 30 menit sampai Balapis matang.
  7. Angkat dan kue balapis siap disajikan. (masakanmanado.yolasite.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait