Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Yang Simple
Bahan:
- 5 butir telur
- 1 sendok teh sp
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dikocok lembut
- 5 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok teh SP
- 90 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram coklat bubuk
- 75 gram margarin, dikocok lembut
- 1/2 sendok teh coklat pasta
- 100 gram selai stroberi
- Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Lapisan kuning: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Buat kue yang kuning 1 kali lagi.
- Lapisan coklat: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Penyelesaian: ambil selembar kue kuning. Letakkan bagian kulit di bawah. Oles dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang cokelat. Oles lagi dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang kuning. Padatkan. (resepmasakan7.info)