Resep Cake Pandan Nangka Kelapa Muda
Bahan:
- 25 ml air suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar pandan
- 4 kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 25 gram santan kental instan
- 25 gram minyak goreng
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 15 gram maizena
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tar tar
- 65 gram gula pasir halus
- 200 ml santan dari 25 ml santan kental instan dan 175 ml air
- 100 gram krim bubuk
- 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 1 sendok makan sagu mutiara, direbus pewarna merah
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Tuang campuran santan kental instan, air suji, dan minyak goreng sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tar-tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Masukkan cake ke dalam loyang 18x18x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Isi, masak santan sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan di dalam lemari es. Campur krim bubuk dengan santan dingin. Kocok hingga krimi. Tambahkan kelapa muda dan sagu mutiara. Aduk rata.
- Tuang ke atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Dinginkan.