Resep Cara Membuat Nastar Coklat Yang Simple Dan Mudah
Bahan:
- 250 gr margarin
- 250 gr butter
- 100 gr gula bubuk
- 4 butir kuning telur
- 700 gr terigu
- 4 sendok makan susu bubuk
- 3 kuning telur (untuk olesan)
- 125 gr tepung terigu
- 1 sendok teh margarin
- 25 gr coklat bubuk
- 50 gr dark cooking chocolate, dicincang
- 50 ml air matang
- 100 gr gula pasir
- Panaskan kuali kemudian masukkan air dan margarin
- Masukkan gula dan dark cooking chocolate. Aduk rata dan tunggu sampai mendidih
- Masukkan terigu dan coklat bubuk. Aduk hingga tercampur rata
- Masak dengan api kecil. Setelah api dimatikan, tunggu sampai agak dingin
- Saat masih hangat pulung adonan isi jadi bentuk bulat
- Kocok butter, gula halus, butter, dan telur dengan kecepatan rendah asal tercampur rata. Masukkan susu bubuk dan terigu sambil diaduk pelan – pelan
- Bentuk adonan jadi bulat – bulat kemudian bagian tengahnya diisi adonan isian
- Letakkan di atas loyang tanpa diolesi margarin dan beri jarak
- Oven pada suhu 150 derajat Celsius selama sekitar 15 menit atau hingga setengah matang
- Olesi kue bagian atas dengan kuning telur
- Oven lagi selama sekitar 15 menit atau sampai kue matang dan renyah
- Dinginkan dan simpan dalam toples