Resep Cara Membuat Cake Coffee Cream Yang Nikmat

Cake coffee cream adalah salahsatu cake yang banyak disajikan di kafe atau pusat jajanan cake. Untuk membuat resep yang satu ini, anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan-bahan yang digunakan serta cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • 10 Kuning telur
  • 2 Putih telur
  • 100 gram Gula pasir
  • 1/2 sendok makan Emulsifier
  • 65 gram Tepung terigu perotein sedang
  • 10 gram Tepung maizena
  • 10 gram Susu bubuk
  • 85 gram Margarin, cairkan terlebih dahulu
  • 2 sendok teh Kopi instan dan 1 sendok makan air panas, larutkan, dinginkan
  • 1/2 sendok teh Coklat pasta
Bahan Krim I :
  • 100 gram Mentega tawar, dinginkan
  • 75 gram Gula tepung
  • 75 gram Dark Cooking Chocolate, cairkan terlebih dahulu
  • 1 sendok makan Coklat bubuk dan 1 sendok makan air panas, larutkan
Bahan Krim II :
  • 200 gram Mentega tawar
  • 150 gram Gula tepung
  • 100 gram Dark Cooking Chocolate, cairkan terlebih dahulu
  • 1 sendok makan Kopi instan dan 1 sendok makan air panas, larutkan
Cara Membuat Coffee Cream Cake
  1. Untuk membuat cake, siapkan wadah bowl besar dan masukkan bahan telur ayam, gula pasir, emulsifier dan kocok bahan tersebut sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil terus diayak, kemudian aduk menggunakan spatula sampai bahan menjadi tercampur rata.
  2. Buat adonan margarine yang dilelehkan bersama dengan larutan kopi instant sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, gunakan api kecil pada proses ini agar menghindari bahan menjadi cepat gosong. Kemudian bagi menjadi dua adonan dalam wadah yang terpisah.
  3. Satu bagian tambah coklat pasta. Lalu aduk rata. Untuk adonan satunya biarkan putih begitu saja.
  4. Siapkan Loyang dengan ukuran 24 x 12 x 4 cm yang sudah diolesi dengan margarine dan sudah diberi alas roti. Masukkan adonan masing masing pada Loyang tersebut. Kemudian panggang selama kurang lebih 20 menit atau sampai cake menjadi matang sempurna pada suhu 190 derajat Celsius.
  5. Gunakan lidi untuk menusuk kue, hal ini dilakukan untuk mengetes apakah cake sudah matang atau belum, jika masih ada adonan yang menempel pada lidi, biarkan atau panggang lagi sampai beberapa menit
  6. Selanjutnya, belah kue menjadi 2 pada masing masing kue
  7. Untuk membuat adonan krim I : Kocok mentega tawar dam gula tepung sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh dan larutkan coklat bubuk. kocok adonan tersebut sampai rata menggunakan mixer kecepatan sedang.
  8. Untuk membuat adonan krim II : Buat dengan cara yang sama seperti krim yang pertama.
  9. Ambil selembar Cake kopi. Oleskan dengan sebagian krim I tutup dengan cake coklat. Oleskan krim II.
  10. Lakukan sampai lapisan terakhir. Tutup dengan sisa krim II.
  11. Hias dengan sisa krim.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait