Resep Cara Membuat Cake Nanas Vla Jeruk Yang Lezat
Bahan Cake:
- 85 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram gula pasir halus
- 40 gram minyak goreng
- 75 ml jus nanas siap pakai
- 4 tetes pewarna kuning
- 3 kuning telur
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- 400 ml susu cair
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram maizena
- 2 kuning telur
- 1 kaleng jeruk kaleng, ditiriskan
- 25 gram selai jeruk panaskan dengan 1 sendok makan air
- Cake, ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, jus nanas, dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Tuang ke atas campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Letakkan cake di dalam ring kotak dan dilapisi mika. Sisihkan.
- Toping, rebus semua bahan toping kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk sampai meletup-letup. Tuang di atas cake. Biarkan dingin. Hias dengan bahan hiasan.