Resep Cara Membuat Kue Bolu Pisang Yang Lezat

Berbicara tentang cake atau kue tidak ada habisnya yah bunda, kali ini kami akan membagikan resep cake atau kue bolu pisang yang mudah untuk anda praktekkan dan sajikan sebagai menu bersantai dengan secangkir teh dan kopi. Untuk lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini.


Bahannya :
  • 150 gram tepung terigu
  • 250 gram pisang ambon kemudian dihaluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 50 gram mentega cair
  • 30 ml minyak goreng
  • 1/2 sendok makan soda kue
  • 50 ml susu cair
  • 4 butir telur
  • 75 gram keju, diparut
Cara Membuat :
  1. Campurkan pisang dengan gula pasir kemudian kocok dengan mixer hingga merata dan halus
  2. Jika sudah masukan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer, kemudian minyak hingga merata dan mengembang
  3. Masukan soda kue, mentega cair dan tepung terigu, kemudian kocok kembali dengan mixer hingga semuanya tercampur rata
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, kemudian tuangkan adonan dan ratakan
  5. Masukan kedalam oven, tunggu hingga setengah matang keluarkan, dan taburi atasnya dengan parutan keju. Jika sudah masukan kembali dalam oven dan tunggu hingga benar-benar matang
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait