Resep Cara Membuat Cake Kelapa Muda Kismis
Bahan:
- Margarin 250 gram
- Gula pasir 100 gram
- Tape Singkong 200 gram, dihaluskan
- Santan 50 ml
- Kuning telur dari 6 butir
- Tepung terigu 120 gram
- Baking powder ¼ sdt
- Maizena 20 gram
- Larutan santan kental 25 ml dan juga air 25 ml
- Putih telur dari 4 butir
- Garam ¼ sdt
- Gula 25 gram
- Kelapa muda 125 gram kemudian Dikeruk panjang
- Kismis 50 gram, masing-masing belah menjadi 2
- Pertama Blender santan dan tape hingga lembut, kemudian sisihkan.
- Selanjutnya kocok gula pasir bersama margarin hingga lembut atau sekiatr 7 menit.
- Berikutnya ambil tape yang telah di haluskan kemudian masukkan ke dalam kocokan gula. Kocok terus sampai halus merata.
- Masukkan tepung terigu bersama maizena dan juga baking powder sambil di ayak.
- Setelah itu masukkan kembali kuning telur sambil di aduk merata.
- Berikunya tambahkan kelapa muda dan aduk hingga menyebar.
- Jika sudah segera masukkan kismis sambil mengaduknya.
- Di samping itu, kocok putih telur beserta garam hingga setengah mengembang. Kemudian tambahkan gula pasir dan kocok hingga mengmbang.
- Tuangkan hasil kocokan putih telur ke dalam adonan perlahan sambil mengaduknya hingga rata.
- Siapkan loyang tulban kemudian olesi dengan margarin dan masukkan adonan ke dalamnya.
- Masukan loyang ke oven dan panggang dengan seting suhu sekitar 180C hingga matang atau selama 45 menit.