Resep Chiffon Cake Pandan Lembut

Chiffon cake adalah salah satu cake keluarga yang banyak diminati. Chiffon cake ini bisa anda sajikan sebagai cemilan bersantai yang ditemani dengan secangkir teh atau kopi di sore hari. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah.


Bahan:
Bahan 1 :

  • 150 gram tepung terigu
  • 5 butir kuning telur
  • 75 ml minyak sayur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 15 ml air daun suji
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 50 ml santan kental
Bahan 2 :
  • 5 butir putih telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
Cara Membuatnya:
  1. Langkah pertama, Kocok kuning telur hingga menjadi lembut. Lalu masukkan tepung terigu baking powder serta soda kue, kemudian aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata. Setelah itu tambahkan minyak sayur, santan serta air daun suji. Lalu aduk satu arah hingga merata.
  2. Selanjutnya, Kocok putih telur beserta cream of tartar, dan gula pasir hingga menjadi lembut dan terlihat mengembang.Kemudian masukkan kocokkan putih telur tersebut perlahan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu, setelah itu aduk hingga rata.
  3. Terakhir,Tuangkan adonan ke dalam loyang berdiameter 22 cm (tanpa di olesi mentega). Kemudian panggang selama kurang lebih 35 menit, setelah itu angkat, dinginkan sejenak, lalu keluarkan cake dengan membalikkan loyang, kemudian potong – potong sesuai selera, sajikan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait