Resep Kue Nastar Keranjang
Bahan:
- Tepung terigu 400 gram
- Tepung maizena 75 gram
- Margarin 300 gram
- Roombutter 100 gram
- Gula halus 100 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Kuning telur 2 butir (dikocok lepas)
- Putih telur 1 butir (dikocok lepas)
- Vanili 1 bungkus
- Selain nanas (secukupnya)
Cara Membuat:
- Langkah awal campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter lalu kocok hingga adonan tercampur rata.
- Setelah itu tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
- Selanjutnya tambahkan terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis serta dapat dibentuk (jangan di uleni karena dapat menyebabkan tekstur keras).
- Kemudian masukkan adonan kedalam cetakan keranjang hingga penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas. Setelah itu buat tali keranjangnya.
- Panggang dengan api sedang hingga matang dan kekuningan, angkat lalu dinginkan.
- Jika sudah dingin keluarkan kue dari cetakan dan simpan kue nastar keranjang dalam toples kedap udara.
- Kue Kering Lebaran Nastar Keranjang Siap Untuk dihidangkan.