Resep Cara Membuat Kue Kering Rasa Buah
Bahan Kulit :
- 300 gram tepung terigu rendah protein
- 270 gram margarin/mentega
- 100 gram gula halus
- 50 gram tepung maizena
- 5 butir kuning telur
- 1 sendok makan susu bubuk
- ¼ sendok teh garam halus
- 60 gram sukade aneka warna
- 60 gram potongan manisan ceri merah dan ceri hijau
- Campur bahan kering, tepung terigu, tepung maizena, gula halus, susu bubuk dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, margarin. Aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
- Tambahkan sukade dan potongan manisan ceri. Aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi balok panjang. Bungkus dengan plastik dan dinginkan selama 15 menit di dalam kulkas.
- Potong adonan dengan pisau tajam. Susun potongan adonan di atas loyang beroles margarin.
- Panggang di dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
- Sajikan untuk 700 gram