Kali ini saya ingin berbagi lagi satu resep yang menurutku sedang banyak dicari orang-orang saat ini yakni Kue Daki. Kue ini sudah tak asing lagi ditelinga kita, kue yang dijadikan sebagai cemilan dikala santai menjadi cemilan favorit bagi keluarga. Nah tak perlu lama-lama lagi, langsung saja kita praktekkan cara buat kue daki.
Bahan Kue Daki:
- Tepung tapioka kurang lebih 12 sdm
- Telur 2 butir
- Garam 1 sdt
- Keju 1/2 (lalu parut)
- Margarine 1 1/2 sdm
Cara Membuat Kue Daki:
- Telur, margarine, keju dan garam di blender hingga halus
- Setelah diblender tuangkan ke wadah, lalu tambahkan tepung sampai kalis dan bisa dibentuk
- Bentuk dengan cara di pilin-pilin
- Panaskan minyak diatas wajan, goreng adonan tersebut dengan api sedang. Jangan di aduk dulu, jika adonannya sudah mengembang barulah diaduk, goreng hingga kuning kecoklatan.
Cukup mudahkan cara buatnya, saya kalian pasti suka dan bikin ketagihan untuk di ngemil. Sekarang tinggal giliran kalian untuk mencobanya dirumah.
Bagikan ke Facebook